TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG ION' KHALIS SEMOGA BERMANFAAT

Jumat, 24 Februari 2012


Manfaat Sayur Untuk Kesehatan

Manfaat Sayur Untuk KesehatanManfaat Sayur Untuk Kesehatan — Siapa yang suka sayur??? Suka makan sayur berarti suka akan kesehatan, karena sayur bermanfaat sekali untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut saya tuliskan manfaat sayur Untuk Kesehatan Dari berbagai Sumber:
  • Manfaat sayur Bayam
  1. mengandung zat besi tinggi yang berkhasiat menambah darah.
  2. Mengandung vitamin A, B, C dan K, kalium serta fosfor.
  3. Bayam juga mengandung betakaroten, lutein, klorofil, asam folat dan mangan.
  4. Mengobati disentri
  5. Mengobati ambien
  6. Mengobati demam
  7. Melancarkan ASI
  8. Mengencerkan dahak
  9. Memperkuat kekebalan lever
  10. Mencegah penuaan
  11. Mengandung antioksidan, Asam folat pada bayam mampu memerangi kadar homosistein dalam darah penyebab jantung koroner.
  • Manfaat sayur Buncis

  1. Jus buncis mampu mengontrol dan mencegah penyakit diabetes.
  2. Buncis mengandung stigmasterol dan B-sitosterol. kedua zat ini mampu meningkatkan produksi insulin.Insulin berfungsi untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Seseorang akan mengalami diabetes melitus bila pankreas hanya sedikit menghasilkan insulin atau tidak mampu memproduksi sama sekali.
  3. Mengkonsumsi buncis secara teratur juga akan menurunkan kadar gula dalam darah.
  4. Kandungan serat pada buncis mampu mencegah kanker saluran pencernaan.
  5. Kandungan mineral kalsiumnya bermanfaat untuk menguatkan tulang
  • Manfaat sayur Kubis (Kol)

  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke
  2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur
  3. Mengurangi resiko terserang katarak.
  4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
  5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein).
  • Manfaat sayur Paprika

  1. Sebagai antioksidan.
  2. Menurunkan kolesterol
  3. Mengatur suhu tubuh.
  4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
  5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
  6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
  7. Menumbuhkan rambut.
  • Manfaat sayur Brokoli
  1. Memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, larynx, parynx, prostat, mulut dan payudara.
  2. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu melawan anemia.
  5. Mengurangi resiko terkena spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan tulang belakang).
  • Manfaat sayur Rumput Laut
  1. Sumber vitamin B12.
  2. Mengurangi resiko terjadinya tumor payudara.
  3. Menghasilkan iodine yang berfungsi menjaga kesehatan tiroid.
  4. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
  • Manfaat sayur Bawang merah
  1. Menurunkan kadar lemak dalam darah.
  2. Mencegah penggumpalan darah.
  3. Menurunkan tekanan darah.
  4. Melemaskan otot bronchialpenderita asma.
  • Manfaat sayur Daun Selada
  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
  2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan padda tulang belakang)
  5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
  6. Mengurangi gangguan anemia.
  7. Membantu meringankan insomnia(sulit tidur) karenaketegangan syaraf.
  • Manfaat sayur Bit
  1. Mengobati kantung empedu dan hati
  2. Mencegah anemia.
  3. Menghancurkan sel tumor atau kanker.
  4. Menurunkan kolesterol.
  • Manfaat sayur Daun Selada
  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
  2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan pada tulang belakang).
  5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
  6. Mengurangi gangguan anemia.
  7. Membantu meringankan insomnia (sulit tidur) karena ketegangan syaraf.
  • Manfaat sayur Paprika
  1. Sebagai antioksidan.
  2. Menurunkan kolesterol.
  3. Mengatur suhu tubuh.
  4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
  5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
  6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
  7. Menumbuhkan rambut.
  • Wortel
  1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  2. Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan kanker cervix.
  3. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air.
  4. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan.
Demikian teman-teman manfaat dari sayur, semoga bagi teman-teman yang tidak suka makan sayur jadi bisa senang terhadap sayur, terimakasih.

Manfaat Jus Buah

Manfaat Jus Buah — Manfaat Jus Buah –Jus buah merupakan buah yang dihaluskan baik secara manual atau secara mekanik agar menjdi cairan buah yang mudah dicerna oleh tubuh.
Tujuan membuat jus buah (menghakuskan buah) adalah untuk mengambil sari pati dari buah yang di jus tersebut.
  1. Dengan adanya buah dijadikan jus, maka Gizi dan Nutrisi mudah diserap oleh sistem pencernaan makanan dan minuman.
  2. dikarenakan diserap dengan cepat dan mudah maka energi tubuh terjaga sehingga selalu fit dan jarang jatuh sakit.
  3. Juss buah banyak mengandung gizi yang lengkap dan cukup asal buah dan berubah-ubah tidak monoton.
  4. Buah yang di buat Jus, tubuh dalam mencerna butuh energi yang sedikit sehingga cepat menghasilkan energi.
  5. Buah-buahan umumnya mengandung vitamin, enzim, mineral, asam lemak esensial, asam lemak linoleik dan asam lemak linolenik yang sangat menyehatkan dan baik untuk kesehatan tubuh manusia.
  6. Dan juga buah mengandung enzim yang penting untuk sistem saluran pencernaan dan sistem penyerapan gizi yang terkandung dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi sehari-hari.
  7. serta buah yang di jus mengandung protein, vitamin, mineral, asam lemak esensial, karbohidrat, dsb yang mudah diserap dan dicerna oleh tubuh kita.
  8. Banyak sekali kandungan potasium dan sedikit kandungan sodium untuk mencegah kanker serta menjaga kesehatan pembuluh darah jantung.
  9. Kandungan beta karoten dari jus buah-buahan yang berwarna kuning, ungu, merah dan hijau yang berfungsi sebagai anti oksidan kuat yang melawan pertumbuhan sel kanker dan menangkal radikal bebas.
  10. Buah mengandung flavonoid di dalam buah bermanfaat untuk menghalau zat potensial penyebab kanker. Juga berfungsi sebagai antivirus, antialergi, antiperadangan, dan antialergi.

Demikian manfaat jus buah bagi kesehatan tubuh kita, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel saya.